Yerevan, 20.April.2018,
--
:
--
,

Депутат в шелках и миллиардных долгах

Народный избранник Артур Оганов задолжал крупному банку несколько миллиардов рублей

Кажется, что россиян уже невозможно удивить историями из жизни депутатов с их дворцами, богатыми женами и умением показывать денежные фокусы с исчезновением. Непонятно, правда, почему депутаты потом обижаются на народное недоверие.

Началось все с того, что на сайте Федеральной Службы Судебных приставов среди очень крупных должников обнаружился Артур Оганов. Соотнеся дату рождения и отчество, вышло, что это депутат муниципального собрания от Филевского парка, члена партии «Единая Россия». Откуда же у народного избранника 2,7 млрд. рублей долга, да еще не оплаченного?

Артур Робертович является генеральным директором ООО «Акварель», где учредителями являются его супруга и сын. Бизнес, кстати, оказался крайне прибыльным: сдача объектов недвижимости в аренду. Для столицы – это просто золотое дно. Да и клиенты довольно серьезные и уважаемые: сеть кофеен «Шоколадница», сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг», банк АКБ «АКБарс», «Автомир-Трейд» и т.д. С одной стороны, прогореть на таком деле почти невозможно, с другой, должок должен был быть как-то связан с бизнесом семьи депутата.

Так оно и вышло. Оказалось, что в 2012 году господин Оганов открыл себе кредитную линию в Банке, назовем его, «А». Целью кредита было рефинансирование ранее взятого займа в Банке «Б». В 2013 году депутат попросил увеличить себе лимит по кредиту до $40 млн. Но трудность оказалась в том, что по официальной отчетности доходов компании было недостаточно и Банк «А» отказал Оганову. Этот факт Банк «А» не впечатлил, нужны были легальные источники дохода. Далее, ради расширения кредита, депутат заявил, что заключит со своими арендаторами дополнительные соглашения об официальном увеличении арендной платы. Тем самым по сути, легализовав часть доходов, что тоже неплохо. Новые документы были проверены, залог оценен, все требования Банка удовлетворены и кредит расширили на необходимую ему сумму.

Но тут неожиданно Артур Оганов просит Банк «А» дать ему отсрочку по очередному платежу. Один из крупных партнеров «Акварели» отказался от своих площадей. Как оказалось, клиент просил сделать ему скидку, на что получил отказ. В результате, из-за его ухода приток денег у «Акварели» значительно снизился. Домино посыпалось, остальные клиенты стали отказываться снимать площади. Оганов объяснял, что клиенты не хотят платить ту надбавку, которую они раньше по его словам, платили наличными, а теперь она документально оформлена. Карты путались, зрители переставали что-либо понимать. Приток денег в «Акварель» снизилась в 2 раза. Депутат жаловался, что иссякает и приток наличности. Экономическая, мол, ситуация, что ж тут поделаешь.

У Банка «А» стали появляться сомнения: а не был ли тот самый договор о повышении арендной платы подписан лишь для того, чтобы Банк увеличил кредит?

Началась проверка счетов. Банк начал выяснять, куда же тратил депутат Оганов заемные деньги, которые он получил для своей компании? Выяснилось, что в этот период значительные средства супруги Огановы тратили на красивую жизнь, не отказывая себе в дорогом автомобиле и гигантской вилле в Подмосковье.

Господин Оганов - старшина в отставке, отличник боевой и политической подготовки (как указано на сайте Муниципального округа Филевский парк), который ценит чувство справедливости и помогает малоимущим и ветеранам, оказался должен 2,7 млрд. рублей. Сумма просто поражает воображение, учитывая, что она в десятки раз превышает бюджет на расходы муниципального округа Филёвский парк за 2014 год, на благо которого должен трудиться Артур Робертович. При этом, на том же сайте указано, что его фирма «Акварель» успешно выполняет социально значимые работы.

Пока же кредиторы пытаются вернуть свои деньги законным путем, обратившись с иском в Мещанский районный суд, господин Оганов, прикрываясь своим мандатом, видимо даже не думает добровольно расставаться с заемными деньгами.

Петр ЛИДОВ

"Комсомольская правда"

loading...
Four men took own lives after webcam blackmail Katy Perry gets charity award for her work with children from Hillary Clinton Philip Morris could stop making conventional cigarettes Trump eyes ex-Goldman banker Steve Mnuchin for Treasury CIA chief warns Trump: Scrapping Iran deal 'height of folly' Thousands 'miss out on stroke treatment' Samsung Electronics considers splitting firm in two South Korea's President Park 'willing to resign' Brazil Chapecoense football team in Colombia plane crash Bird flu: Netherlands culls 190,000 ducks Trump dismisses Wisconsin recount drive as 'scam' Fidel Castro death: Cubans mourn ex-leader Women in science pledge to combat hate Black Friday and Cyber Monday: Five tips for spotting a bargain Lung cancer cells spread like unanchored tents, study says Abducted California woman Sherri Papini found after three weeks Brazil president Michel Temer accused of corruption Predatory bacteria can wipe out superbugs, says study Catherine Zeta-Jones takes aim at paparazzi with 'better' bikini photos Colombia signs new peace deal with Farc Israel fires: Tens of thousands flee as fires hit Haifa Shia pilgrims among more than 80 killed in IS attack in Iraq Climate changing 'too fast' for species
Today For week For Month
website by Sargssyan