Երևան, 20.Հուլիս.2018,
--
:
--
,

Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса

Король еще не умер, но уже точно не да здравствует. О том, что армяне осмелились пнуть беззубого льва, в тот же день на весь мир раструбили все армянские СМИ, обыкновенно, на такие темы скупые и косноязычные. Армения, еще недавно лояльная к Шакро Молодому, продала его ради кого-то помоложе.

Через полтора года после того, как Франция объявила Мераба Калашова в международный розыск, на взгляд официального Еревана показалось, что зажился он на его территории, то бишь с меркантильной точки зрения стал малоинтересным, чтобы его и дальше укрывать, как того же Запа от чехов. Однако, «злые языки» говорят, что намечающаяся «меработорговля» - не столько реверанс в сторону Елисейского дворца, сколько дароподношение новому «вору №1», в чем за Арменией точно не заржавеет.

Арестованный «польский», как и оказалось, вор, Мераб Калашов (не путать с однофамильцами) в Армении был не то наместником Шакро, не то заложником интересов МВД в долгосрочной перспективе. В любом случае, как показала пратика, без права голоса: о Мерабе так никто и не услышал даже во время событий, в стороне от которых не мог остаться ни один вор.

Нынешние воры Армении - это часть декоративного орнамента и армянских легенд о себе самих. В личном аспекте армянские воры «в законе» мало, что представляют из себя как в российском, так и на постсоветском пространстве. Большинство (есть яркие исключения) армянских воров пробовали, но не смогли закрепиться в России, а дома и стены помогают, особенно, если это стены здания Правительства и МВД. Поэтому, Армения единственная в мире страна, где воры не сидят в тюрьме, а кивают, как китайский болванчик, в ответ на все, что им скажут. Например, когда племянник Деда Хасана привозил представлять армянским ворам Артема Липецкого, возразили только Само и Афулик, остальные кандидатуру поддержали.

В армянском обществе к ворам относятся пренебрежительно даже не «замусоренные», а просто богатые фраера. По крайней мере, намять вору бока сходило с рук. Видимо, фраера в Армении такие же вспыльчивые, какие воры отходчивые и незлопамятные. Зная о друг друге столько противного, армянские воры «в законе» частенько лупят самих себя. На это представление заранее приезжают посмотреть из-за границы. В контактном зоопарке предусмотрено и участие, но, вроде, пока посетители только смотрят.

Такая одиозная фигура, как Дед Хасан, даже на пике своего благополучия из стран Закавказья уютно чувствовал себя только в Армении. В этом регионе Хасан, скорее, был с дипломатической миссией, о которой подробнее в своих мемуарах мог бы написать Евгений Максимович Примаков. Скажем только, что к воровскому она имела весьма отдаленное отношение, поэтому в рамках этого сайта опущена.

Дед Хасан стал «своим» для армян по той же обманной схеме, по какой приобрел известность в Средней Азии, спекулируя на имени Хасана Каликаты. Имея дело с армянами, Аслан Усоян выдавал себя за армянина или, по крайней мере, не спешил разубеждать, когда его принимали за такового. В итоге, главное из того, что сделало Хасана Дедом, хоть и не по своей воле, но дали ему армяне: Сво, Сынок и Рудик, соответственно, ереванский, тбилисский и бакинский. Как бы то ни было, за 13 лет царившей «хасановщины» не только в Армении, но и в России, езидская музыка стала настолько привычной, что менять пластинку никто не захотел еще почти два года, пока не вышел на сцену «молодой» курдоязычный исполнитель. 

Для Захария Калашова Армения была нечто вроде загородней дачи. Шакро, конечно, предпочел бы более пафосные места, но за неимением Марбельи, как говорят законченные прагматики, сойдет и Дилижан. Кроме России Армения была единственной в мире страной, где Шакро имел гарантии безопасности от ареста по международному ордеру Интерпола и самый широкий простор для деятельности. Взамен Шакро не только сдержал данное армянским властям обещание не касаться никого из прирученных воров, но сделал для себя почти невозможное, вернув воровской титул Сево через лет 15 лет после отнятия.

В отличие от Деда Хасана, дюжину лет спокойно почивавшего на лаврах, Шакро оказался не застрахован от ареста уже на второй год своего правления. Даже изолированный на долгом сроке в Испании Шакро не был так беспомощно-бесперспективен, как сейчас под следствием в «Лефортово». По тому, как в течение первых трех дней, от задержания до ареста, выражение лица Шакро поменялось от вызывающего до глупого, обладетелям звериного чутья стало понятно, что при любых раскладах Шакро можно сбрасывать со счетов. В Армении это тоже поняли, но на всякий случай еще три месяца подождали. 

Прайм Крайм

loading...
«Դարաշրջանն» ու «Դվին 2018»-ը մշակութային Հայաստանում Պետությունը մշակույթին պիտի խանգարի, չխանգարի, օգնի, անտեսի, վերահսկի. կարծիքներ հանդիպում-քննարկումից Ճանաչեք հին Երևանը. «Քաղաք» պանդոկ «Վահանագեղձի հանգույցներ». խնդիրներն ու բուժումները Արմեն Վարժապետյանի գրքում Նախագահը ընթրիք-հանդիպում է ունեցել հայտնի կինոգործիչների հետ Արմեն Արզումանյանը նշանակվել է ՀՀ տրանսպորտի, կապի եւ տեղեկատվական տեխնոլոգիաների նախարարի տեղակալ Ոչ մի բան չանեինք, կարող է՝ ավելի լավ լիներ. կրթության փորձագետը՝ բարեփոխումների վերաբերյալ Սպանություն Գեղարքունիքում. երկու անձ ձերբակալվել է Գավառ քաղաքից 21 կմ դեպի արևմուտք երկրաշարժ է գրանցվել Բելառուսական անձնագրով հայն այցելել է Ադրբեջան ու հասել ծնողների տուն. Լապշինը հրապարակել է տեսանյութ Ռոբերտ Քոչարյանը ՀՔԾ հարցաքննության կներկայանա հուլիսի 25-ից ոչ շուտ. Սողոմոնյան (տեսանյութ) Երևանի քաղաքապետ Տարոն Մարգարյանը հրաժարական տվեց Թե ինչպես Ֆիդել Կաստրոն փրկեց Ստաս Նամինին, իսկ Նամինը Կուբայի մասին ֆիլմ նկարահանեց Թուրքիայում գնացք է վթարվել. կան մեծ թվով զոհեր Ջորկաեֆը պատրաստ է լրջորեն աջակցել հայկական ֆուտբոլին. Փաշինյանը հանդիպել է ֆուտբոլիստի հետ Փաշինյանը ներկա է գտնվել «Ոսկե Ծիրան»-ի բացման արարողությանն ու հետևել «Լեգենդների խաղ»-ին Մեր ամենակարևոր նպատակն է արտագաղթի անիվը ոչ միայն կանգնեցնելը, այլև հետ պտտելը. Նիկոլ Փաշինյան Վարդավառին միացած Դարեն Արոնոֆսկին. մեկնարկեց 15-րդ «Ոսկե ծիրանը» Դժբախտ պատահարի հետևանքով մահացել է ՊՆ կենտրոնական արխիվի պետը ԿԲ-ն վարչապետին է ներկայացրել իրականացված ուսումնասիրությունները տնտեսական աճի կանխատեսման և հարկային բարեփոխումների վերաբերյալ ՀՀ նախագահը մասնակցել է Միջազգային եւ անվտանգության հարցերի հայկական ինստիտուտի Երիտասարդական ֆորումին Ադրբեջանը շփման գծում հայ դիրքապահների ուղղությամբ արձակել է ավելի քան 1500 կրակոց Հայ ժողովուրդը կարիք ունի ուժեղ և ինքնիշխան պետության. ՀՀ Անվտանգության խորհրդի քարտուղար
Այսօր Այս շաբաթ Այս ամիս
website by Sargssyan