Ереван, 26.Июнь.2017,
--
:
--
,

Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно

На вопросы Nyut.am отвечает Леонид Нерсисян – военный обозреватель ИА REGNUM, шеф-редактор журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии»

 

-Китай представит на выставке в Чжухае Airshow China 2016 экспортный вариант нового тактического ракетного комплекса M20. Его называют китайским “Искандером”. Можно ли считать M20 аналогом “Искандера”? В чем разница и сходство?

 -Этот вопрос достаточно сложен – с учетом недостатка информации о «китайце». По официальным данным, он действительно близок к ОТРК «Искандер-Э». Но на деле с китайской техникой все не так просто – слова на выставочной инфографике могут иметь немного общего с реальностью. Кроме того, сомнительно и качество самих изделий. Не зря китайская техника не пользуется очень уж большой популярностью на рынке вооружений, несмотря на низкую цену.

-В Азербайджане не исключают, что Минобороны этой страны может проявить конкретный интерес к китайскому ракетному комплексу M20. Может ли M20 стать противовесом “Искандера”?

-Как мы уже поняли, данная ракета является достаточно «сомнительным» изделием. Если у Азербайджана найдется необходимая сумма – то эти ракеты им наверняка продадут. Более того, даже разрешат собрать их в Баку, и дать им азербайджанское название. На деле же это нисколько не отменяет главного – Армения имеет оружие сдерживания. Оттого, что его получает и Азербайджан, меняется немногое. В любом случае – с большим трудом верится, что китайский М20 реальный конкурент «Искандера». Да и денег у Баку сейчас не так много как раньше – поэтому теперь «газетные интересы» намного реже будут становиться реальными сделками.

 

Арпи Саакян

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan