Ереван, 16.Июль.2018,
--
:
--
,

В Ереване началось заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ

В резиденции Президента РА сегодня началось заседание Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в узком составе с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, Премьер-министра Республики Казахстан Бакиджана Сагинтаева и генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Заседание ведет Серж Саргсян - Президент Республики Армения, председательствующей в Совете коллективной безопасности в период между сессиями 2015-2016гг.

Приветствуя участников сессии и отметив, что сегодня фактически подытоживается председательство Армении в ОДКБ, Президент Саргсян подчеркнул, что Армения придаёт важное значение успешному проведению ереванского саммита.

"Мы постарались сделать всё, чтобы наша совместная работа была содержательной и результативной, пошла на пользу взаимодействию наших стран в Организации и способствовала развитию ОДКБ в целом.

Сегодня предстоит обсудить довольно широкий спектр вопросов относительно ранее принятых нами договоренностей. Предстоит рассмотреть ряд документов, принятие которых обозначит ориентиры нашего продвижения на ближайшую перспективу.

Уверен, что конструктивный настрой и традиции взаимной поддержки будут сопровождать нас и на этой сессии, позволят в оперативном ключе согласовать и принять новые важные решения.

Еще раз, на правах принимающей стороны сегодняшнего мероприятия, приветствую вас в Армении. Добро пожаловать в Ереван", - сказал Президент РА в своём приветственном слове, обращённом к участникам заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ.

За переговорами в узком составе последует заседание в расширенном составе с участием официальных делегаций государств-членов ОДКБ.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan