Ереван, 24.Апрель.2018,
--
:
--
,

Вардан Восканян: Армяно-иранская железная дорога – важный проект не только в контексте двусторонних отношений

Проекты армяно-иранского сотрудничества можно условно разделить на два пакета. В первый входят уже реализуемые программы. В частности, строительства третьей высоковольтной линии электропередачи. В случае ее успешной реализации увеличатся объемы как электроэнергии, поступающей из Армении в Иран, так и газа, поступающего в Армению из Ирана. Об этом заявил в интервью Nyut.am иранист Вардан Восканян.

Во второй пакет, по его словам, входят проекты, находящиеся в стадии обсуждения. Речь идет, в частности, о создании свободной экономической зоны в Мегринском регионе. А крупнейший совместный проект – это строительство армяно-иранской железной дороги. В этом вопросе на политическом уровне между сторонами нет никаких разногласий. Однако его реализация требует серьезных инвестиций. Армянская сторона предпринимает определенные шаги в этом направлении, пытаясь, в частности, привлечь китайский капитал. Это крайне важный проект – и не только в контексте двусторонних отношений. Он позволит Армении вырваться из тисков турецко-азербайджанской блокады, отметил эксперт.  

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan