Ереван, 23.Октябрь.2018,
--
:
--
,

После словесной перепалки Шойгу и Силуанов пытались решить вопрос силой

В ходе состоявшегося вчера у президента России Владимира Путина закрытого совещания крепко поспорили министр обороны Сергей Шойгу и министр финансов Антон Силуанов. Спор перерос в словесную перепалку, после которой оба вскочили со своих мест, готовые перейти к кулачному бою. Президенту Путину не без труда удалось успокоить министров.

Как пишет «Коммерсантъ», в свое время российской армии должны были перечислить 23 триллиона рублей в целях производства вооружений, однако глава финансового ведомства утверждает, что больше 12 триллионов предоставить не может. Свою позицию он объясняет падением цен на нефть, вызвавшим брешь в бюджете.

Спор этот давний. Бывший министр финансов Алексей Кудрин (давно перешедший в стан оппозиции) сократил в свое время предназначенные для российской армии 36 триллионов рублей до 23-х.  В дальнейшем Кудрин, ставший жертвой интриг, был отправлен в отставку.

Предотвратив спор, грозивший перерасти в драку, Путин поручил сторонам выступить до конца года с соответствующими предложениями, а в июле 2017 года принять решение по утверждению госпрограммы.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan