Ереван, 28.Май.2017,
--
:
--
,

Президент наградил армянских олимпийцев, вернувшихся с медалями из Рио

Накануне вечером президент Серж Саргсян принял участие в торжественной церемонии чествования и награждения спортсменов Армении, завоевавших медали 31-х олимпийских игр, а также их тренеров. Церемония проходила в Национальном академическом театре оперы и балета имени Ал.Спендиаряна.

Президент вручил медалистам высокие государственные награды, поздравил с успешным выступлением на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Мы очень рады тому, что после 20-летнего перерыва вы привезли олимпийское золото в Армению. Уверен, что не только мы, но и соперники Артура Алексаняна увидели превосходящего их спортсмена, не только соперники, но и судьи и все болельщики. Мы очень благодарны, Артур! Мы в Рио-де-Жанейро завоевали медали, но мы также увидели большой потенциал, а это означает, что на следующей Олимпиаде у нас будут еще более значительные успехи. И очень важно, что помимо наших традиционных видов спорта - имею в виду борьбу, тяжелую атлетику - кроме этих видов спорта, мы увидели в других видах спорта возможности достигнуть очень больших результатов, например, в гимнастике. Это чрезвычайно важно. Кроме медалей, мы увидели также болезненные инциденты, конечно же, несправедливость. Но, как вы знаете, мир вообще и, в частности, мир спорта не свободен от несправедливости. Единственный способ бороться с несправедливостью - упорный труд, решимость и уверенность, что в дальнейших соревнованиях мы достигнем успеха. И я уверен, что не только в грядущих первенствах - Европы и мира, Мигран сможет достигнуть успеха. Уверен, что в Токио Мигран станет чемпионом, нужно только продолжать и показать всем, что у тебя высокие волевые качества. Я не хочу поимённо перечислять наших олимпийцев, потому что сидящие в зале и, вообще, большая часть нашего народа прекрасно знает их всех.

Хочу еще раз всем вам выразить благодарность. Хочу выразить благодарность Национальному Олимпийскому комитету Армении во главе с Гагиком Царукяном. Хочу выразить благодарность президентам федераций и тренерам всех наших спортсменов. Спасибо всем тем, кто помогает спорту, кто из собственных средств предоставляют возможность нашим спортсменам не только нормально тренироваться, но также достойно жить. Уверен, это содействие будет увеличиваться. Хочу выразить особую благодарность родителям наших спортсменов, их сёстрам и братьям, той среде, которая родила и воспитала героев. В самом деле, наши спортсмены - герои, и мы должны так двигаться вперёд. Двигаться вперёд во славу Республики Армения.  Спасибо! Вы молодцы!",- сказал президент Серж Саргсян.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan