Ереван, 20.Январь.2018,
--
:
--
,

Применят ли США санкции против Азербайджана?

Два бывших американских чиновника с многолетним стажем дипломатической работы – экс-помощник госсекретаря Дэвид Крамер и бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич – опубликовали статью в «Вашингтон Пост», в которой призвали применить санкции в отношении официального Баку.

В начале года было впечатление, что власти Азербайджана несколько смягчили свою авторитарную политику – освободили 14 политзаключенных, сменили антиамериканскую риторику, однако в апреле режим Алиева начал новое наступление на свободу слова, отмечают авторы статьи.

«Ситуация может ухудшиться. 26 сентября режим Алиева планирует провести референдум, цель которого – расширение президентских полномочий. Можно не сомневаться в том, что правительство обеспечит положительный исход плебисцита», - говорится также в статье Крамера и Козларича. Обратились они и к публикациям азербайджанской прессы, осуществляющей антиамериканскую пропаганду.

Бывшие американские чиновники считают, что администрация Барака Обамы весьма мягко реагирует на подобную позицию Азербайджана, и призывают к введению санкций в отношении официального Баку. В частности, они предлагают запретить въезд в США и заморозить активы тех азербайджанских чиновников, которые в той или иной степени причастны к нарушению прав человека в Азербайджане.

Кроме того, Крамер и Козларич призвали МВФ и ВБ, а также инвестиционные компании и банки не предоставлять Азербайджану кредиты, в которых он остро нуждается.

К этой публикации обратился азербайджанский сайт «Хаккин.аз», призвавший Баку применить санкции против США, в частности, заморозить сотрудничество в сфере обороны и безопасности, отозвать азербайджанских миротворцев из Афганистана и начать процесс вступления Азербайджана в ЕАЭС и Таможенный союз.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan