Ереван, 19.Ноябрь.2018,
--
:
--
,

Базилик: королевская трава для похудения

Уникальность базилика отмечена у разных народов. С древнегреческого базилик переводится как «королевский». У итальянцев базилик является символом любви, а индийцы считают эту траву священной, пишет Великая Эпоха.

Базилик богат питательными веществами, в том числе витаминами А, С, РР, калием, магнием, марганцем, железом и эфирными маслами. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунную систему организма, нервные клетки, улучшает память и помогает избавиться от лишнего веса. Базилик также улучшает состояние сосудов, кожи, волос и ногтей.

Польза базилика для похудения

Базилик содержит мало калорий и поэтому часто присутствует в диетах для похудения. Для эффекта не нужно употреблять его отдельно, достаточно добавить в диетические блюда.

Королевская трава ускорит обмен веществ и улучшит пищеварение. Пряность можно добавлять в овощные салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Добавив базилик в рацион, вполне реально за неделю сбросить 5 килограмм.

Для лучшего эффекта нужно совмещать употребление травы с физическими нагрузками. Достаточно лишь несколько упражнений с утра, и результат будет эффективней вдвойне. Сделайте салат из помидоров, моцареллы и базилика или другие на ваш вкус.

Семена базилика удаляют токсины

Базилик помогает выводить из организма вредные вещества. Семена базилика — это хороший природный сорбент. Они выводят холестерин, очищают от токсинов, удаляют лишнюю жидкость.

Размешайте ложку семян базилика в стакане тёплой воды. Через минуту семена набухнут. Их можно добавлять в напитки или десерты.

Лучше использовать чай с семенами базилика, а не покупать семена для посадки.

Осторожность при употреблении базилика

Как и все продукты, базилик нужно употреблять в умеренном количестве. Злоупотребление им может обострить сердечно-сосудистые заболевания.

Базилик противопоказан детям до 7 лет, в первом триместре беременности, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, больным эпилепсией, сахарным диабетом и гипертонией.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan