Ереван, 24.Апрель.2018,
--
:
--
,

Урмия: жемчужина Западной Армении окрасилась в цвет крови

НАСА опубликовало снимки озера Урмия, на которых водоем напоминает огромную лужу крови. Причиной изменения цвета воды стало размножение особых микроорганизмов в озере, сообщает официальный сайт НАСА.

В летние месяцы количество воды в озере уменьшается, что увеличивает концентрацию соли. В результате, в этих специфичных условиях начинают размножаться особые виды бактерий и водорослей, которые окрашивают воду в красный цвет.

На фотографиях, которые были сделаны в апреле этого года, цвет озера был зеленым. Однако несколько месяцев спустя на новых фотографиях НАСА водоем уже полностью красный.

«В условиях высокого содержания соли и большого количества света микроводоросли становятся красными в результате производства защитных каротиноидов в клетках», — объяснил ученый из Штутгартского университета Мохаммад Тоуриан.

Урмия — крупнейшее соляное озеро на Ближнем и Среднем Востоке. Оно расположено на Армянском нагорье в иранских провинциях Западный Азербайджан и Восточный Азербайджан. Озеро Урмия входило в состав Великой Армении времен Тиграна Великого.

RUSARMINFO

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan