Ереван, 20.Сентябрь.2017,
--
:
--
,

The Conversation: Турция ужесточит преследование признающих Геноцид армян ученых

В новой Турции не будет места академической свободе, пишет британский независимый портал новостей The Conversation, напоминая о массовом закрытии частных университетов и школ в Турции, а также об увольнении тысячи деканов и преподавателей вузов в результате провального военного переворота.

“Все университеты, в том числе и частные, в Турции всегда были под государственным контролем, но в новой реальности академические свободы все больше будут ограничены”, — пишет британское издание, отмечая, что Партия справедливости и развития Турции начала анти-академическую политику еще в 2013 году.

Согласно The Conversation, партия власти постоянно давит на академические круги, заставляя их поддерживать внешнюю политику страны. Так, например, власти заставляли известных ученых выступать против признания Геноцида армян 1915 года Бундестагом Германии.

“По сей день, Геноцид армян, жертвами которого стали один миллион армян, является очень щекотливой темой в Турции, а сами ученые лишены возможности выразить свое мнение по этому вопросу. Таким же острым вопросом считается курдское противостояние. Общественные и академические обсуждения этих тем проблематичны”, — говорится в статье.

Политика турецких властей все больше будет направлена против людей, мыслящих иначе и желающих выразить свою точку зрения, отныне все исследования и научные труды в Турции будут отражать ту реальность, которую разделяют власти страны, отмечается в завершении материала.

RUSARMINFO

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan