Ереван, 16.Октябрь.2018,
--
:
--
,

Йогурт снижает артериальное давление

Употребление йогурта не менее пяти раз в неделю может почти на четверть снизить риск гипертонии, пишет Великая Эпоха.

Результаты исследований с участием более 275 тысяч медсестёр и 50 тысяч мужчин-медиков показали, что у 74 600 врачей и медсестёр в возрасте от 18 до 30 лет было диагностировано повышенное артериальное давление.

Исследователи учитывали возраст и случаи заболевания в семье, количество физических тренировок и благотворные диетические факторы, такие как употребление фруктов и овощей, молока, сыра и белка.

Результаты показали, что у женщин, которые съедали по пять и более порций йогурта в неделю, вероятность высокого артериального давления была на 17-23% меньше, чем у тех, кто употреблял йогурт реже одного раза в месяц.

У мужчин эта связь была слабее, существенной зависимости не обнаружено — в основном потому, что участвовавшие в исследовании мужчины вообще ели мало йогурта. По мнению исследователей, это не означает, что мужчины, которые употребляют йогурт, не получат от этого никакой пользы.

Если говорить о других диетических факторах, то женщины, которые употребляли йогурт, получали больше пользы, если они также соблюдали  DASH-диету  — сочетание и того, и другого снижало риск гипертонии примерно на 31%. У тех, кто соблюдал DASH-диету, но не ел йогурт, риск гипертонии уменьшался на 15-29%.

Одним из возможных объяснений является то, что йогурт — отличный источник кальция, магния и калия, каждый из которых оказывает благотворное воздействие и понижает артериальное давление.

Ещё один фактор заключается в том, что некоторые пробиотические бактерии, вызывающие брожение молока при производстве йогурта, продуцируют вещества, которые подавляют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) таким же образом, как это делают препараты ингибиторы АПФ.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan