Ереван, 19.Январь.2018,
--
:
--
,

В Нью-Йорке открылась выставка в честь армянского продюсера Луи Армстронга

В Нью-Йоркской публичной библиотеке изобразительных искусств открылась выставки фотографий и личных вещей известного американского продюсера 40-х прошлого века Джорджа Авакяна и его жены – прославленной скрипачки Анаиды Аджемян, пишет американское издание The Wall Street Journal.

На выставке “Музыка для современников: Союз Джорджа Авакяна и Анаиды Аджемян” представлены обложки музыкальных альбомов самых известных джазменов 40-х и 50-х в США, которых продюсировал Авакян, а также старые газетные публикации и редкие концертные записи Анаиды Аджемян, в том числе и личные вещи, принадлежащие американской семейной паре армянского происхождения.

“Пожалуй, самый важный раздел выставки – серия концертных программ классической музыки и джаза, посвященных совместному проекту Авакяна и Аджемян в 1957 году с участием Дюка Эллингтона и Димитрия Митропулоса”, — пишет WSJ.

Справка: Джордж Авакян — известный американский продюсер армянского происхождения, родился в 1919 году в г. Армавире (Россия). Авакян на протяжении многих лет был продюсером таких джаз исполнителей как Луи Армстронг, Майлз Девис, Бенни Гудмэн и записал многие их альбомы в студии «Columbia Records».

Анаид Аджемян — американская скрипачка армянского происхождения, родилась в 1924 году в Манхеттене. Многие годы в дуете со своей сестрой Маро Аджемян музыканты исполняли произведения современных американских композиторов. Анаид Аджемян также была преподавателем в Колумбийском университете в Нью-Йорке. В 1940-х сестры Аджемян основали в Нью-Йорке Комитет друзей армянской музыки.

RUSARMINFO

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan