Ереван, 16.Июль.2018,
--
:
--
,

На северо-западе канадского полуострова найден пропавший корабль экспедиции Франклина

После многолетних поисков морским археологам наконец удалось отыскать затонувший и пропавший без вести корабль «Эребус» арктической экспедиции английского мореплавателя Джона Франклина в 1846–1848 годах. В ходе экспедиции корабли, по различным предположениям, застряли во льдах, а члены экипажа погибли в попытках добраться до материка. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Судно было обнаружено в районе полуострова Аделейд (Канада), на территории, где, по различным данным, погибли члены команды экспедиции в 1848 году. С тех пор не прекращались поиски экипажа и кораблей. Признаки затонувшего корабля на месте появились еще в сентябре 2014 года, однако только сейчас после таяния льдов у исследователей появилась возможность погрузиться и изучить пропавшее судно.

Исследователи утверждают, что для дальнейшего изучения корабля могут потребоваться специальные укрепления, чтобы отыскать другие предметы и области, такие как столовую команды и кабинет Франклина, которые сильно пострадали от льда. Видеозаписи, сделанные на нижней палубе, показывают некоторые найденные предметы корабля, такие как морской сундук и территорию медотсека. В ходе последующих исследований судна было обнаружено более 55 находок, среди них пушка с тремя ядрами, рукоять меча, сделанная из меди и дерева, с тканью, обозначающей тип королевского войска, а также ножку стола, похожую на ту, что изображена на иллюстрации каюты Франклина корабля «Эребус», опубликованного в лондонской газете 1845 года.

И хотя проект по исследованию «Эребуса» продолжится, ученые по-прежнему заинтересованы в поиске второго судна «Террор», также участвовавшего в экспедиции Франклина. Ведущий автор исследования Тим Харрис заявляет, что археологи продолжат анализ корабля и поиски других предметов с целью не только проследить основные события, происходящие в ходе экспедиции, но и подробнее изучить деятельность и жизнь членов команды того времени.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan