Ереван, 26.Апрель.2018,
--
:
--
,

Поздний отход ко сну вызывает у дошкольников ожирение

Дошкольники, которые ложатся спать около 8 вечера, в будущем имеют в два раза меньший риск ожирения, чем те, кто засыпает после 9. Об этом в журнале The Journal of Pediatrics сообщают ученые из университета штата Огайо, передает «Газета.Ru».

Доля детей и подростков с ожирением в США составляет 17%, 12,7 млн человек. Авторы исследования собрали данные о 977 детях и разделили их на три категории в зависимости от времени, когда те ложились спать, — ранее 8 вечера, с 8 до 9 вечера и после 9. Источником информации послужили материалы начавшегося ранее исследования о влиянии ухода за ребенком в ранние годы жизни на его развитие в юности. О времени отхода ко сну матери сообщали, когда их детям было примерно по 4,5 года. Сейчас, когда дети достигли 15-летнего возраста, оказалось, что дети с ожирением первой категории составляют лишь 10%, а второй и третьей — 16% и 23% соответственно. Исследователи предположили, что могла сыграть роль обстановка внутри семьи и отношение матери к ребенку, ее поддержка и уважение или отсутствие таковых. Однако даже с поправкой на взаимоотношения тенденция прослеживалась довольно четко. Стоит отметить, что дети, которые ложились спать поздно и не получали достаточно материнского тепла, столкнулись с наиболее высоким риском ожирения.

Исследование не отвечает на вопросы о том, как время отхода ко сну взаимосвязано с другими факторами, которые влияют на набор веса в детстве — например, с питанием и физической активностью. По словам профессора эпидемиологии Сары Андерсон, ведущего автора исследования, это еще предстоит изучить. Однако уже сейчас она рекомендует педиатрам и родителям принимать во внимание полученные данные.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan