Ереван, 16.Июль.2018,
--
:
--
,

Пластические хирурги составили портрет идеальной женщины

Медики из лондонского центра пластической хирургии составили портрет идеальной женщины. Исследователи опирались на методику компьютерной картографии (computer mapping technique), сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Metro.

По информации издания, технология демонстрирует изменения, которые необходимо внести, чтобы пропорции лица стали более правильными. Отмечается, что внешность идеальной женщины составили из тех черт лица знаменитостей, которые считаются эталонными по формуле золотого сечения. Для портрета выбрали нос актрисы Эмбер Херд, брови Ким Кардашьян, глаза актрисы Скарлетт Йохансон, форму лица Рианны, губы манекенщицы Эмили Ратаковски и лоб супермодели Кейт Мосс.

Ранее хирурги из лондонского центра назвали лицо Эмбер Херд самым красивым в мире. Оно на 91,85 процента совпало с пропорциями, которые считаются идеальными по формуле золотого сечения.

Золотое сечение (золотая пропорция) известно еще с «Начал» Евклида, увидевших свет более 2300 лет назад. Математически оно представляет собой иррациональное число, примерно равное 1,618. В процентном округленном значении золотое сечение — это деление какой-либо величины в отношении 62 процента к 38.

В лице человека можно проследить пропорции, подчиненные золотому сечению. Считается, что чем больше соотношений в этих соразмерностях, тем более привлекательной кажется внешность окружающим.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan