Ереван, 24.Апрель.2018,
--
:
--
,

Сок лайма и восемь других натуральных способов бросить курить

Причин бросить курить больше, чем эффективных способов сделать это. Недавние исследования показали, что в табаке содержится канцерогенный изотоп полония-210. Но это не останавливает миллионы курильщиков по всему миру, хотя они и без того знают, что курение повышает риск рака и преждевременной смерти. Желание курить, похоже, сильнее инстинкта самосохранения, пишет Великая Эпоха.

Иногда средства, снижающие зависимость от курения, надо искать не в аптеке, а во фруктовом отделе ближайшего магазина.

Исследователи из медицинского факультета университета Шринахаринвирот в Таиланде изучили лайм в качестве средства, помогающего бросить курить. Исследование опубликовано в журнале таиландской медицинской ассоциации. Учёные сравнили действие лайма и никотиновой жвачки.

Лайм поможет бросить курить

В 6-месячном эксперименте участвовало 100 курильщиков в возрасте 18 лет и старше, которые хотели бросить курить. 47 участников принимали свежий лайм, 53 ― никотиновую жвачку. Уменьшение потребности в курении фиксировалось с помощью выдыхаемого монооксида углерода (CO) после 9-12 недель эксперимента. Зависимость от курения измерялась с помощью визуальной аналоговой шкалы.

Опыт показал, что различие методов проявилось только на четвёртой неделе: принимавшие никотиновую жвачку чаще воздерживались от курения (58,5% против 38,3% курильщиков, принимавших лайм).

Курильщики, принимавшие лайм, сообщали о более сильном желании закурить, но различие между двумя группами было незначительным.

Авторы исследования пришли к выводу: «Свежий лайм можно использовать как средство бросить курить, хотя он не подавляет желание курить так же эффективно, как никотиновая жвачка».

Лайм ― доступная и безвредная альтернатива никотиновой жвачке. У этого фрукта целый ряд положительных «побочных эффектов», например, он ощелачивает ткани (у курильщиков высокий уровень кислотности в организме).

Он также обладает антибактериальными свойствами против кишечной палочки и холерного вибриона (патоген, вызывающий холеру). Это особенно ценно для курильщиков, у которых ослаблена иммунная система.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan