Ереван, 23.Январь.2018,
--
:
--
,

Польза голодания и кетогенной диеты для мозга доказана

Не секрет, что голодание может помочь продлить жизнь. Учёные также обнаружили, что голодание или кетогенная диета позволяет уменьшить количество приступов эпилепсии. Так что польза голодания для мозга теперь официально подтверждена, пишет Великая Эпоха.

Кетогенная диета представляет собой питание с низким содержанием углеводов. Таким образом удаётся обмануть мозг, заставляя его поверить в то, что организм голодает. В результате организм начинает масштабно сжигать жировые запасы в качестве основного источника топлива.

Когда в организме наблюдается дефицит углеводов, печень начинает разрушение жиров с образованием соединений, известных как кетоновые тела, которые впоследствии используются в качестве источника энергии вместо глюкозы.

Повышение уровня кетоновых тел вызывает лёгкие биохимические изменения в головном мозге. Хотя кетоновая диета не сбалансирована и включает в себя лишь определённые фрукты и овощи, она является полезной.

Ореховое масло, кокосовое масло, авокадо, оливки, яйца, оливковое масло, цельное молоко, творог и жирная рыба (богатая омега-3 жирными кислотами) представляют собой отличные источники жиров.

Эти ненасыщенные жиры защищают сердце, сосуды и мозг, повышая уровень хорошего холестерина (ЛПВП) в крови. Наблюдения доказывают, что кетогенная диета в целом помогает половине пациентов с эпилепсией, а 20% из них отмечают значительные улучшения в состоянии.

Второй способ улучшить работу мозга при эпилепсии — это периодическое голодание.

Польза голодания для мозга

Адам Хартман, детский невропатолог из Университета Джона Хопкинса, считает, что пост не просто усиливает лечебный эффект кетогенной диеты, но фактически представляет собой совершенно новый способ изменения обмена веществ у пациентов с эпилепсией.

В исследовании у четверых из шести детей, к которым применяли периодическое голодание, обнаружили значительное снижение количества припадков. Таким образом, пост может стать средством лечения детей, страдающих лекарственно-устойчивой эпилепсией.

Учёные подозревают, что голодание влияет на нервные клетки в иной форме, чем кетогенная диета. Поэтому исследователи считают, что два метода могут справиться с различными типами припадков.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan