Ереван, 24.Январь.2018,
--
:
--
,

Польза какао: дар индейских богов

Польза какао-бобов действительно велика. На самом деле, какао-бобы не сладкие. Чтобы сделать шоколад вкусным, его загружают сахаром и множеством добавок, что снижает полезные эффекты какао. Однако сырой какао-порошок содержит много клетчатки, низкокалориен и наделён мощью антиоксидантов, пишет Великая Эпоха.

Вот несколько свойств бобов, доказывающих, что какао – дар богов.

Польза какао для сердца

В какао содержится теобромин, который известен способностью снижать артериальное давление, расширять кровеносные сосуды и обеспечивать беспрепятственный ток крови.

Теобромину также свойственны стимулирующие эффекты, напоминающие действие кофеина. Однако в отличие от кофеина теобромин не возбуждает нервную систему.

Антиоксиданты

Флавоноиды какао являются мощными антиоксидантами. Растения используют флавоноиды, чтобы сохранить жизнеспособность, залечивать раны и бороться с вредителями. Различные растения содержат флавоноиды в разных концентрациях.

В организме человека флавоноиды препятствуют чрезмерному окислению в клетках, что повышает их устойчивость и снижает риск мутаций и рака.

Считается, что флавоноиды какао могут угнетать окисление вредного холестерина. Это предупреждает образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Было обнаружено, что какао может противостоять сердечным приступам, инсультам и некоторым видам рака.

Польза какао для настроения

Какао  содержит вещество фенилэтиламин, которое отвечает за регуляцию настроения и может играть роль в повышении уровня медиатора удовольствия серотонина.

Польза какао при загаре

Высокая антиоксидантная активность какао также может защитить кожные покровы от разрушительного действия ультрафиолета. Исследования показали, что люди, которые употребляли тёмный шоколад с содержанием 70% какао в течение нескольких недель, обрели естественную защиту к УФ-облучению.

После воздействия УФ-лампы в клетках кожи реже встречались признаки разрушений, вызванных ультрафиолетом.

Рецепт какао

Если вы хотите оценить всю мощь полезных эффектов какао и исключить влияние сахара, а также других добавок, попробуйте поэкспериментировать и сделать свой рецепт какао.

Например, попробуйте добавить какао-порошок в натуральное молоко, а затем и естественный подсластитель стевию.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan