Ереван, 16.Октябрь.2018,
--
:
--
,

Ешьте эти продукты, чтобы чаще улыбаться

Хорошее настроение — уравнение со многими неизвестными. Однако наше питание играет в этом не последнюю роль. Если вы хотите чаще улыбаться, то начните с диеты, рекомендует Великая Эпоха.

Современная диета делает нас зависимыми от сладких продуктов, жиров и разных химических веществ, в результате чего мозг постоянно требует подпитку. Чтобы порвать с этим, сделайте акцент на полезных продуктах питания, которые создают стабильное хорошее настроение и придадут вашему организму сил.

Мидии

Эти моллюски содержат витамин В12, который является важным питательным веществом для нервной ткани и мозга в частности. Оптимальные уровни витамина В12 позволяют сохранять миелиновую оболочку, которая защищает нервные отростки по мере того, как мы становимся старше.

Кроме того, мидии являются источниками цинка, йода, селена. Эти микроэлементы также имеют жизненно важное значение для здоровья головного мозга и обмена веществ.

Мясо

Натуральное мясо не стоит путать с мясом, которое мы покупаем в магазинах. Животные на свободном выгуле питаются травой на пастбищах, в результате чего их мясо имеет гораздо более высокие уровни линолевой кислоты.

Эта жирная кислота противостоит действию гормонов стресса, защищает клетки мозга и снижает выраженность воспаления. Мясо таких животных также содержит больше железа, которое способствует поддержанию настроения в стабильности.

Тёмный шоколад

Тёмный шоколад мгновенно улучшает концентрацию и настроение и даже улучшает приток крови к мозгу. Благодаря содержанию триптофана шоколад помогает чувствовать себя бодрым и энергичным. Желательно употреблять самый тёмный шоколад с высоким процентом какао.

Йогурт

Этот молочный продукт содержит много кальция и пробиотиков. Кальций способствует высвобождению нейтротрансмитеров (молекул передатчиков сигнала). Его дефицит приводит к беспокойству, депрессии, раздражительности, ухудшению памяти и замедленному мышлению.

Пробиотики оказывают косвенное влияние на настроение, способствуя усвоению важных питательных веществ.

Спаржа

Спаржа является одним из лучших источников триптофана и фолата. Исследования показали, что около 50% людей страдают депрессией из-за низкого содержания фолиевой кислоты в организме.

Мёд

Высокие уровни сахаров в мёде находятся в комплексе с полезными соединениями, такими как кверцетин и кемпферол, которые защищают от свободных радикалов и уменьшают воспаление.

Хронический, вялотекущий воспалительный процесс может сказаться на состоянии головного мозга и вызвать депрессию.

Лимон

Цитрусовые содержат много сахара, но также могут похвастаться среднецепочечными жирами, которые поддерживают хорошее настроение. Кроме того, они содержат флавоноиды, которые способствуют защите головного мозга.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan