Ереван, 21.Октябрь.2018,
--
:
--
,

Папа Римский Франциск выразил благодарность Богу за свой визит в Армению и всему армянскому народу за теплый прием

На следующий день после своего возвращения из страны, первой принявшей христианство как государственную религию, Папа Римский Франциск выразил благодарность Богу за этот визит. Об этом пишет итальянский сайт «Famiglia Cristiana. it».

«Я глубоко благодарен президенту Республики Армения, Католикосу Всех армян Гарегину II и всему армянскому народу за то, что они приветствовали меня как паломника братства и мира», – сказал Папа Римский в Апостольском дворце Ватикана, где состоялась торжественная церемония по случаю 65-летия рукоположения в священники и пастырского служения бывшего понтифика Папы Бенедикта XVI.

Папа Римский также рассказал о втором этапе своего визита на Южный Кавказ. Понтифик также посетит Грузию и Азербайджан. По его словам, он принял приглашение посетить эти страны по двум причинам: с одной стороны, Папа Римский желает оценить христианские корни, имеющиеся на этих землях, в духе диалога с другими религиями и культурами. С другой стороны, цель понтифика – способствовать восстановлению мира в регионе. «История учит нас, что путь к миру требует большого упорства и последовательных шагов», – сказал Папа Франциск и подчеркнул важность идеи «пойти навстречу друг к другу». Он выразил надежду, что у каждого будет свой вклад в процесс примирения. Понтифик еще раз призвал укрепить братские связи между Католической и Армянской Апостольской церквями.

NovostiNK.ru

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan