Ереван, 25.Апрель.2018,
--
:
--
,

Папа Римский: Направленный Турции призыв к миру – мужественный шаг для армянского народа, который так много страдал

Папа Римский Франциск в воскресенье вечером во время возвращения из апостольской поездки в Армению – в первую христианскую страну – по традиции на борту самолета ответил на вопросы сопровождающих его журналистов. Как передает CatholicNewsAgency, понтифик в частности коснулся впечатлений от своего трехдневного визита в Армению, своих предстоящих поездок в Азербайджан и Польшу, роли Папы Бенедикта XVI, христианского единства, итогов референдума в Британии и других вопросов.

Говоря о своих впечатлениях от визита в Армению и о своем видении будущего армянского народа, понтифик сказал: «Давайте думать о будущем, затем перейдем к прошлому. Я надеюсь на справедливость и мир для армянского народа, и я молюсь за это, потому что это мужественный народ. И я молюсь, чтобы они нашли справедливость и мир. Я знаю, что очень многие работают в этом направлении. И я был рад видеть на минувшей неделе фотографию президента РФ Путина с президентами Армении и Азербайджана ... по крайней мере, они говорят!

А также в случае с Турцией … президент Армении в своем приветственном слове четко сказал, он имел смелость сказать это: давайте придем к согласию, простим друг друга и будем смотреть в будущее. И это большая смелость для народа, который так много страдал, разве нет?

Это крест армянского народа. Я пришел к этой мысли, когда молился… Народа, который так много страдал за свою историю, и только вера помогла ему выстоять… Они первыми в мире приняли христианство, потому что Господь благословил этот народ…»

NovostiNK.ru

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan