Ереван, 16.Июль.2018,
--
:
--
,

Папа Римский проигнорировал угрозы Эрдогана – немецкое радио

Визит Папы Римского Франциска в Армению продолжает оставаться в центре внимания мировых СМИ. Пресса Германии особое внимание уделила тому, что Папа снова назвал резню армян в османской Турции геноцидом на фоне принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян и последовавшей за этим реакции Турции.

«Все напряженно ждали, какое же слово использует Папа, говоря о гонениях армян. Он использовал слово геноцид, и, в то же время, призвал к армяно-турецкому примирению», - пишет Die Zeit.

«До последнего момента было неясно, произнесет ли Папа слово геноцид, или нет. В тексте его выступления этого слова не было, но он в первый же день своего визита произнес это слово и призвал мир никогда не забывать Геноцид армян», - пишет Tagesspiegel. Издание отмечает также важность посещения Папой Римским города Гюмри. «Литургия в Гюмри была особенным событием для верующих Армении. Папа в своем выступлении упомянул о разрушительном землетрясении 1988 года, и о городе, который возродился», - пишет газета.

Deutsche Welle отмечает, что Папа Римский не побоялся вызвать гнев Турции. «Папа подтвердил высказанную в прошлом году позицию по поводу резни армян в Османской империи и вновь осудил Геноцид. Папа решил включить это слово в свою речь, несмотря на протест Анкары. Тем самым Папа игнорировал угрозы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который в 2015 году дал понять понтифику, что надеется, «что такие ошибки больше никогда не повторятся»», - пишет издание.

«Визит Папы Франциска выделил роль христианства в идентичности армян. Посещение Папой мемориала Цицаренакаберд было визитом мира. Он не сказал ни слова, просто молился. Свое мнение о Мец Егерне он уже сказал за день до этого, упомянув многочисленные жертвы», - пишет Deutschlandfunk.

NovostiNK.ru

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan