Ереван, 22.Июль.2018,
--
:
--
,

WSJ: Визит Папы Римского в Армению и посещение «Цицернакаберда» могут обострить отношения Ватикана и Турции

В ходе своего визита в Армению Папа Римский Франциск посетит ереванский мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в память жертв Геноцида армян, и данный шаг может обострить отношения Ватикана и Турции. Об этом пишет влиятельное американское издание The Wall Street Journal, обращаясь к предстоящему 24-26 июня визиту понтифика в РА.

Издание подчеркивает, что визит Папы Римского в Армению состоится после апрельской эскалации в зоне карабахского конфликта.

WSJ отмечает также, что один из интригующих моментов визита заключается в том, повторит ли понтифик в ходе посещения «Цицернакаберда» свое прошлогоднее заявление. «Святой Иоанн Павел II в ходе своего визита в Армению в 2001 году также использовал слово “геноцид” в совместном заявлении с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином Вторым. Однако Папа Римский Франциск пошел еще дальше, назвав Геноцид армян одним из трех крупнейших и беспрецедентных трагедий 20 века, рассматривая его наряду с Холокостом и вынужденным голодом в Украине и других частях Советского Союза в 1932-1933гг», – пишет американское издание.

The Wall Street Journal также отмечает, что Папа Римский Франциск всегда говорил о гонениях христиан, особенно в наши дни и, в частности, в мусульманских странах. «Все это стало поводом для того, чтобы понтифик всегда говорил о единстве христианских церквей», – пишет американское издание.

В материале WSJ также отмечается: «В воскресенье, 26 июня, перед тем как покинуть Армению Папа Римский вознесет молитву в Хор Вирапском монастыре, который расположен недалеко от границы с Турцией и откуда видна гора Арарат. Понтифик будет находиться всего лишь в 15 минутах езды от турецкой границы, которая является официально закрытой».

«В повестке нет посещения Папой Римским границы, однако подобный шаг будет характерен для понтифика, поскольку он любит удивлять окружающих. Так, во время своей поездки в Святую землю в 2014 году Папа Римский сделал незапланированную остановку на Западном берегу реки Иордан, чтобы вознести молитву у Израильского разделительного барьера», – пишет WSJ.

При этом издание отмечает: «Тем не менее, если Папа Римский Франциск все-таки направится к границе с Турцией, то этот шаг окажется в центре внимания международных СМИ, как это случилось в феврале 2016 года, когда в ходе своего визита в Мексику понтифик остановился на границе с США и помолился за иммигрантов, погибших при пересечении реки Рио-Гранде».

 NovostiNK.ru

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan