Ереван, 18.Ноябрь.2018,
--
:
--
,

Таинственный подземный лабиринт в Шотландии был храмом друидов?

Последние исследования Гилмертонской пещеры в Шотландии показывают, что таинственная сеть подземных тоннелей была храмом друидов более 2000 лет назад. Вырезанные вручную коридоры и тайные камеры связаны с контрабандистами, рыцарями Тамплиерами и колдовством, пишет Великая Эпоха.

Гилмертонская пещера расположена в Гилмертоне, пригороде Эдинбурга, в Шотландии. В 2003 г. её открыли для посетителей и с тех пор она является образовательным и развлекательным ресурсом. В то же время пещера — объект реставрации и консервации, её сохраняют для будущих поколений. Большинство экспертов, исследовавших это место, не смогло определить действительное происхождение нескольких каменных столов и стульев, найденных в Гилмертонской пещере.

Согласно Джулиану Сполдингу, писателю, искусствоведу, историку, в прошлом руководителю музея и галереи в Глазго, храм мог использоваться на протяжении веков. Он верит, что дальнейшие исследования в Гилмертонской пещере раскроют много секретов, связанных с загадочным лабиринтом.

Согласно официальным записям, эту обитель создал местный кузнец Джорж Патерсон в 1724 году. Однако ныне Сполдинг нашёл иной способ объяснить происхождение этого места. Он утверждает, что храм был умышленно погребён древними друидами для того, чтобы сохранить священную природу этого места. Он убеждён, что Патерсон просто выкопал щебень, который заполнял остатки храма.

«Весьма вероятно, что весь комплекс был намеренно погребён, это широко распространённая древняя практика, которая предотвращала последующее осквернение священных мест. Такая интерпретация объясняет, почему два туннеля до сих пор заблокированы щебнем. Непонятно, почему Патерсону пришлось закопать их после того, как он столкнулся с огромной проблемой, раскапывая их», — сказал Сполдинг.

Гилмертонскую пещеру связывают с колдовством потому, что её использовал «Клуб адского пламени» в XVIII веке. Его основал в 1740-х годах сэр Френсис Дешвуд, владелец Вест-Викомба в Бакингемшире. Основной целью клуба был гедонистический образ жизни, связанный с времяпровождением с женщинами, винопитием и наслаждением музыкой. Многие члены клуба были важными фигурами в парламенте, лордами и т.д.

Сполдинг считает, что система комнат и коридоров, похожая на утробу, была создана в Кельтское время или раньше. Он утверждает, что идентификация Гилмертонской пещеры как храма друидов очевидна. В соответствии с его исследованием, место датируется Железным веком.

«Известно, что друиды встречались тайно в лесах или пещерах, далеко от жилья. Гилмертон находится на высоком горном хребте, возвышается над Крамондом, самым ранним поселением в Шотландии, позднее он стал римским фортом», — говорит Сполдинг.

В настоящее время вход в Гилмертонскую пещеру выглядит как традиционный горный коттедж. Джулиан Сполдинг надеется, что пещера получит статус объекта Всемирного наследия. Если будущие исследования в Гилмертонской пещере подтвердят гипотезу Сполдинга, это будет ещё одно место на тропе друидов, наряду с поселением Рослин возле Эдинбурга, каменной пирамидой возле Батгейта, Дингуалл (древняя столица викингов в Шотландии), Калланиш (земля богини Бригиты) и многими другими.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan