Ереван, 24.Июнь.2019,
--
:
--
,

В Японии разработан электромобиль, способный получать энергию от особого дорожного полотна

В Японии разработан первый в мире электромобиль, который может передвигаться без аккумулятора, если едет по специальному дорожному полотну, от которого непосредственно и получает энергию. Об этом, как передает ТАСС, объявили Технологический университет Тоёхаси и крупная строительная компания Taisei Corporation, которые совместно создали эту машину.

Одноместный прототип такого электромобиля сейчас проходит испытания. У него в покрышках находится специальная стальная сетка, которая получает электроэнергию от двух стальных пластин, уложенных под слоем асфальта на глубине 10 см. На полигоне построен 30-метровый участок такой дороги, по ней электромобиль пока передвигается со скоростью 10 км в час.

Разработчики машины считают, что в будущем может быть рентабельно строить выделенные дороги с погруженным в полотно оборудованием, передающим электроэнергию, или же снабдить им уже существующую в Японии густую сеть скоростных шоссе. По ним электромобили могли бы передвигаться с выключенными аккумуляторами, приводя их в действие только на обычных дорогах.

В настоящее время в стране активно увеличивается число мест для подзарядки электромобилей. На новых стоянках такое оборудование устанавливают на всех парковочных местах.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan