Ереван, 20.Сентябрь.2018,
--
:
--
,

Издана книга об армянах, оставшихся в Турции после 1915 года

В США издана книга преподавателя Массачусетского технологического института (MIT), историка Лерны Экмекчиоглу «Восстановление Армении: ограничение принадлежности в Турции после геноцида», сообщает NovostiNK.ru.
Изданная Стэнфордским университетом книга является исследованием о последствиях Геноцида и жизни армян, оставшихся в Турции после Геноцида.
Автор касается положения армян в Турции после Первой Мировой войны, отмечая, что к ним относились как к предателям.
Автор рассказывает об армянских общественных деятелях в Турции, в частности, о редакторе издававшегося в Стамбуле журнала «Армянская женщина» Айкануш Марк. Она воплощает образ армянской женщины, которая в самые тяжелые времена играла ключевую роль в сохранении армянской культуры, самобытности и традиций.
Айкануш Марк выступает и в защиту прав женщин. Таким образом, автор постаралась представить роль армянских женщин в деле сохранения армянской идентичности в тот период.
Будучи армянкой по национальности, Лерна Экмекчиоглу подчеркивает, что в современной Турции многим армянам не позволяют преподавать в школах из-за национальной принадлежности.
«История, которую мне преподавали в школе, полностью противоречила тому, что мне рассказывали дома. Я выросла в семье, в которой говорили о тех событиях и старались сохранить память о них», – говорит автор.
Она также отметила, что после 100-летия Геноцида армян в Турции начались беспрецедентные обсуждения вокруг трагедии, а также присутствия в стране армян.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan