Ереван, 23.Май.2019,
--
:
--
,

Структуры «Газпрома» начали сокращать зарплаты

Институт «Газпром ВНИИГАЗ», являющийся головным научным центром «Газпрома», с мая 2016 года переводит всех сотрудников на сокращенный пятичасовой рабочий день. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников в отрасли.
Пять часов в день сотрудники будут работать в течение полугода, о чем их уже уведомили. Несогласным с нововведениями предлагают уволиться, отмечают источники. Кроме того, в организации введена новая система расчета заработной платы, в результате чего выплаты коллективу сократятся.
Первое урезание зарплат в институте произошло в сентябре 2015 года. Сотрудники не дождались традиционной премии и ко Дню нефтяника и газовика, а с Нового года не была проиндексирована зарплата на 7,4 процента, как в большинстве компаний группы «Газпром».
Среди многочисленных проблем института один из собеседников агентства назвал сильную раздутость административно-управленческого аппарата. Кроме того, в последние годы снизилось качество выполняемых работ. Руководство института решило улучшить финансовое положение организации за счет перевода коллектива на сокращенный рабочий день, предположил источник.
В «Газпроме» давно обсуждалась идея консолидации научной деятельности в рамках единой структуры, центром консолидации газовых НИИ предположительно назывался «ВНИИГАЗ». Однако консолидация не произошла, отмечает агентство.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan