Ереван, 23.Май.2019,
--
:
--
,

Ваагн Хачатрян: Власти в очередной раз, мягко говоря, вводят людей в заблуждение

Несколько дней назад министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян заявил, что правительство Армении намерено взять кредит у Всемирного банка для погашения долгов «Электрических сетей». Кредит рассчитан на 30 лет с полуторапроцентной ставкой. В течение 14 лет условия погашения будут льготными. За этим последовало заявление ЭСА о том, что кредит не имеет никакого отношения к компании.

Подобные разговоры ходят уже неделю, прозвучали два, если не больше, противоречивых заявления, которые вызвали путаницу, сказал в беседе с корреспондентом Nyut.am экономист Ваагн Хачатрян. «После заявления Захаряна «Элсети Армении» выступили с разъяснением, а именно: кредит не имеет никакого отношения к компании. И тут возникает вопрос: зачем тогда брать кредит? После этого вновь были даны разъяснения, которые только запутали дело. До сих пор никто ничего конкретного не сказал, о какой сумме идет речь, зачем нужен кредит и если у государственных энергетических организаций возникли проблемы, то в результате чего», - сказал наш собеседник, не исключив, что вследствие получения кредита ВБ тариф на электроэнергию может повыситься.

По мнению Ваагна Хачатряна, власти в очередной раз обманывают народ, поскольку в свое время не нашли в себе смелости сказать правду: какие процессы в этой сфере происходили, на что были потрачены деньги. «Сегодня, когда у хозяйствующих субъектов возникли определенные трудности, власти, опять же скрывая правду, пытаются окольными путями мотивировать получение данного кредита. Из заявления Ерванда Захаряна недельной давности мы поняли, что кредит будет предоставлен «Электрическим сетям Армении». После заявления ЭСА создалась новая ситуация, в которой власти выступили с разъяснением, мол, кредит предназначен для государственных энергетических компаний. И тут возникает новый вопрос: если кредит получает не государство, а госпредприятия, что все это значит?» - сказал Ваагн Хачатрян. По его мнению, единственный вывод в данной ситуации таков: власти в очередной раз, мягко говоря, вводят людей в заблуждение, а проще говоря, обманывают их.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan