Ереван, 23.Май.2019,
--
:
--
,

В Турции спрогнозировали сокращение объема экспорта из-за проблем с Россией

Объем экспорта Турции по итогам 2016 года сократится на 7 миллиардов долларов — до 137 миллиардов — из-за кризиса в странах Персидского залива, вызванного низкими ценами на нефть, и ухудшения отношений с Россией. Об этом, как передает «Лента.ру», сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Al-Monitor.
Председатель Союза подрядчиков Турции Митхат Енигюн рассказал, что Россия занимает первое место в списке стран, в которых компании-члены союза реализуют наибольшее число проектов. Поэтому «события вокруг России беспокоят нас», подчеркнул он. «Наше министерство экономики и российские заказчики говорят, что находящиеся на стадии реализации проекты будут продолжены, но будут приостановлены некоторые проекты, ожидающие утверждения. И нет никакой веры в то, что в будущем появятся новые проекты», — сообщил он.
Падение турецкого экспорта может оказаться еще существеннее, если страны Персидского залива сократят покупку товаров и услуг из Турции, приводит издание мнение экспертов ведущего турецкого инвестбанка Finans Yatirim.
Енигюн добавил, что из-за низких цен на нефть страны-экспортеры нефти (такие как Алжир и Саудовская Аравия) также задерживают реализацию турецких проектов и выплаты по ним.
Издание констатирует, что внешняя политика президента Реджепа Тайипа Эрдогана все более негативно влияет на турецкий бизнес. В частности, обострение отношений с Россией и Ираком существенно сократили экспорт и доходы от туризма. Страны Персидского залива, которые ранее рассматривались Турцией как альтернативный рынок сбыта, более не выглядят многообещающими в этом отношении, подчеркивает Al-Monitor.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan