Ереван, 23.Май.2019,
--
:
--
,

В 2016 – 17 гг. Армянская АЭС потратит дополнительно 1,5 млрд. драмов

В 2016 – 17 тарифном году (с августа по август) Армянская АЭС потратит на перевооружение дополнительные 1 млрд. 537 млн. драмов (по текущему курсу $3,1 млн.). Постановление об этом было принято на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг Армении, сообщает NovostiNK.ru.
Как заявил журналистам замминистра энергетики и природных ресурсов республики Арег Галстян, эти суммы нужно привлечь новыми кредитами, потому что под действующие ресурсы они не подходят (включая кредит и грант от России и техническую поддержку МАГАТЭ).
Финансирование от России (кредит в $270 млн. и грант в $30 млн.) направлено на продление срока действия Армянской АЭС, а техническая поддержка МАГАТЭ – на ряд других вопросов (в том числе безопасность отходов). А указанная смета в 1,5 с лишним миллиарда драмов непосредственно не направлена ни на первые цели, ни на вторые. «Придётся искать новые финансовые источники, но КРОУ проявила подход в пользу тарифа и сочла эти расходы не эксплуатационными, а инвестиционными. А значит, их включение в тариф можно будет разделить на несколько лет. В этом случае заметного влияния не него не возникнет», - пояснил Галстян.
Указанные 1 млрд. 537 млн. будут, в частности, направлены на ремонт реактора (замену никелевых прокладок на графитовые в приборах 1-го контура), замену изношенного оборудования турбинного отдела, покупку новых приборов радиационной безопасности (дозиметров, измерителей гамма-излучения, концентрации трития в воздушной среде), а также на новые средства сейсмической безопасности.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan