Ереван, 21.Февраль.2018,
--
:
--
,

Умер итальянский писатель Умберто Эко

Итальянский писатель Умберто Эко скончался в возрасте 84 лет, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на La Repubblica. Он умер вечером в пятницу, 19 февраля, в собственном доме, передает BBC News со ссылкой на родственников. Другие подробности не приводятся.
Умберто Эко родился в итальянском городе Алессандрия 5 января 1932 года. В 1954-м окончил Туринский университет, где изучал средневековую философию и литературу.
В 1980 году вышел его роман «Имя розы», который стал бестселлером и прославил писателя на весь мир. Действие философско-детективного произведения разворачивается в средневековом монастыре. Спустя три года Эко написал книгу «Заметки на полях "Имени Розы"», где открывает некоторые секреты первого романа и рассуждает о взаимоотношениях автора, читателя и произведения в литературе.
Среди его работ - такие произведения, как «Маятник Фуко» (1988 год), «Остров накануне» (1994 год), «Баудолино» (2000 год), «Таинственное пламя царицы Лоаны» (2004 год), «Пражское кладбище» (2010 год). Последний его роман — «Нулевой номер» — вышел в 2015-м.
Умберто Эко был ученым, специалистом по массовой культуре, членом ведущих мировых академий, лауреатом крупнейших премий мира, кавалером Большого креста и Почетного Легиона, основателем и руководителем научных и художественных журналов, коллекционером древних книг.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan