Nyut.am | Эрдоган погубит Турцию, бряцая оружием в Сирии
Ереван, 18.Август.2018,
--
:
--
,

Эрдоган погубит Турцию, бряцая оружием в Сирии

Анкара бряцает оружием и тем самым отдаляет достижение мирного соглашения по Сирии, пишет эксперт по Турции в международной прессе Роберт Эллис в своей статье для Independent.
Ситуация в Сирии напоминает трехмерные шахматы, в которые играют игроки без правил. Задача Международной группы поддержки Сирии под эгидой ООН положить конец насилию осложняется разжиганием Анкарой воинственных настроений. Для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана настал последний шанс что-то изменить в ходе сирийской войны – его стратегия свержения сирийского президента Башара Асада провалилась после того, как в конфликт вмешалась Россия, пишет обозреватель.
«Самая зловещая угроза со стороны Турции – заявления о возможном начале наземной операции в Сирии якобы для борьбы с ИГ, но в действительности направленной против курдов и их намерения создать автономию на границе с Турцией. Саудовская Аравия и самоуверенный министр обороны Мухаммад ибн Салман, который явно недоволен саудовской войной против хуситов в Йемене, поддерживают планы Турции», — говорится в статье.
Турецкий президент ведет борьбу с Рабочей партией Курдистана и с курдскими отрядами народной самообороны в Сирии, которые успешно атакуют ИГ. В последние дни турецкие военные обстреливали сирийских курдов. Россия инициировала встречу Совбеза ООН, чтобы добиться от Анкары прекращения огня по позициям сирийских курдов, а США и Евросоюз призвали турецкие власти проявить сдержанность, однако Анкара проигнорировала международные обращения, напоминает Роберт Эллис.
Несмотря на то, что ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявлял, что у Анкары «нет немедленных планов» проведения наземной операции в Сирии, заметно явное усиление турецкого военного присутствия на границе с Сирией. У Эрдогана есть соблазн пойти ва-банк в сирийском конфликте, однако если он сделает это, то «погубит вместе с собой Турцию», считает обозреватель.

NovostiNK.ru

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan