Nyut.am | Российские военные эксперты: «Армия Армении гарант стабильности всего региона»
Ереван, 21.Август.2018,
--
:
--
,

Российские военные эксперты: «Армия Армении гарант стабильности всего региона»

28 января в Армении отмечали день армии. Вооруженные силы страны считаются самой уважаемой и хорошо сформированной государственной структурой. RUSARMINFO поинтересовалось у российских военных экспертов, что они думают о боеготовности Армии Армении.

Игорь Коротченко — военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона»

Вооруженные силы Армении одна из наиболее боеспособных армий на постсоветском пространстве. Руководство страны уделяет огромное значение повышению обороноспособности армии и при активной поддержке России получает новейшие системы вооружений. На основе этого мы можем сказать, что безопасность Армении надежно защищена и это учитывают все региональные игроки.
Мы видим что нестабильность в регионе нарастает, в том числе на Кавказе, и дееспособные вооруженные силы Армении один из факторов стабильности не только самой Армении но и всего региона.

Иван Коновалов — военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры

После распада СССР все страны оказались в сложной ситуации, потому что надо было создавать собственную армию. Но армянская армия создавалась в наиболее сложных условиях: карабахский конфликт, угрозы со стороны Турции и экономическая блокада. Но многовековая военная история Армении, многолетний опыт выдающихся армянских военных деятелей, показавших себя с лучших сторон во времена СССР, помогли Армении с нуля создать боеспособную армию.
Сейчас армянская армия при достаточно ограниченных возможностях страны одна из лучших на постсоветском пространстве. Она отличается крайне высокой мотивацией своих офицеров и боевой подготовкой. Кроме всего прочего Армения стала первой страной на постсоветском пространстве, которая создала свой беспилотник под названием Крунк.
Высокий боевой дух армянской армии обеспечивает не только победа в Карабахской войне, но и тот огромный вклад, который армяне внесли в победу в Отечественной войне. Вооруженные силы — гарант независимости и безопасности Армении. Армянская армия является ценным союзником России, что играет определяющую роль, так как ситуация на Ближнем Востоке еще далека от мира.

loading...
Депутат в шелках и миллиардных долгах Данные ЦАМТО ошибочны- у Армении есть “Искандер” и “БУК” Министр обороны доложил президенту о старте новой программы социальной помощи семьям погибших или ставших инвалидами военнослужащих Карен Карапетян подчеркнул важность проектов, направленных на качественные изменения в сфере ИТТ Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области, виной тому – Порошенко Телеканал «Россия»: Россия и Армения ведут честную игру КРОУ склонна к снижению тарифа на электроэнергию Республиканская партия Армении не пойдет на кардинальные изменения во внешней или внутренней политике Виталий Баласанян назначен секретарем Совбеза НКР Для необеспеченных слоев населения тариф на газ составил 100 драмов Обновление ОДКБ идет на пользу Армении Президент потребовал постоянного внимания к регулированию дорожного движения "Газпром Армения" представила основные цели и факторы изменения газовых тарифов Азербайджан применил на линии соприкосновения гранатометы Армения – единственная в мире страна, где «воров в законе» не сажают – российская пресса «Газпром Армения» обратится в КРОУ по вопросу о пересмотре газовых тарифов Азербайджан более 55 раз нарушил режим перемирия Новая книга о Карсе и необходимости переосмыслить идею независимости Первопрестольный Эчмиадзин хотел бы видеть на престоле Константинопольского патриарха епископа Саака Машаляна Российские и сирийские ПВО выдворили турок из воздушного пространства Сирии Китайский М20 не может стать реальным конкурентом «Искандера»: его качество сомнительно Согласится ли Гагик Царукян возглавить новую партию? Новое кадровое назначение: главу ГСБПП Армена Айрапетяна сменит Ишхан Карапетян В приграничном Кохбе освящена новая церковь Сурб Григор Лусаворич Тема карабахского урегулирования уже давно не обсуждается в ходе встреч президентов (видео)
Сегодня За неделю За месяц
website by Sargssyan